Support our efforts, sign up to a full membership!
(Start for free)
Register or login with just your e-mail address
Artist
Movimiento Original
   
Number of songs: 2 | Total weeks on charts: 5
Appearing in a total number of: 2 charts | Total period running: 61 days
Songs by Movimiento Original
Biography
Movimiento Original es un grupo de rap chileno proveniente de Santiago y formado en 2006 originalmente por Semillah, Stailok y Aerstame. Trabajaron juntos hasta el año 2007 con la producción de un DEMO, luego Semillah abandona el grupo. Durante el año 2007 se integra Dj Acres al grupo y en el mes de enero del 2008 se integra MC Piri (Ex Excelencia Prehispana) y la agrupación ya queda definida. El grupo comenzó a ganar popularidad en el público joven con su álbum Soldados del ghetto del 11 de noviembre del año 2008, ganando una regular presencia en radios como Los 40 principales (donde han alcanzado el tope de la lista). En Internet la banda se transformó en un éxito, donde lograron superar la marca de ser el grupo chileno con más visitas en MySpace. El día 10 de marzo del 2010 lanzan el disco "Edición Especial", compilación de los temas que no fueron incluidos en el disco anterior como "Valle Central", "Ultima instancia" y "Sonido y miel", por nombrar algunos.

En junio de 2010 Movimiento original realizó su primera gira en México, presentándose en ciudades como Tijuana, Monterrey y Distrito Federal. En el mes de octubre participan en el "Maquinaria Festival Chile 2010" junto a artistas como Razhel, Linkin Park e Incubus, entre otros. En noviembre son escogidos por el grupo estadounidense The Black Eyed Peas para ser sus únicos teloneros en el concierto realizado el 11 de noviembre en el estadio bicentenario de La Florida, culminando el año con su participación en “Legalize Festival”.

En 2011 viajan alrededor de todo Chile mientras preparan su álbum Teorema, que será lanzado bajo la discográfica Feria Music.

Esta agrupación junto a otras como Shamanes Crew han conformado una nueva ola de resurgimiento en el hip hop chileno, caracterizado por mezclar rap junto a estilos como el Reggae. Entre sus principales influencias se encuentran Bob Marley, Víctor Jara, Inti Illimani, Public Enemy, Ska-P.

Lanzando asi despues de ¡unos meses el disco Teorema con su exitoso single "Natural" alcanzando los 2 Millones de visitas en "Youtube" hoy tienen mas de 3 Millones alcanzando los 4.


Discografía

Maquetas
2007 - Demo 07 (Independiente)

Álbumes de estudio
2008 - Soldados del ghetto (independiente)
2010 - Edición Especial (Feria Music)
2011 - Teorema (independiente)

Colaboraciones
2008 - Looplife
2010 - Reden-Zion (Shamanes Crew)
2011 - Alma (Nicolas Leonard)
Sources: Last.fm, Wikipedia




You might be interested also in...

Top songs from around the world today




© 2001-2021
top40-charts.com (S4)
about | advertise | site map
contact | privacy
Page gen. in 0.1818440 secs // 81 () queries in 0.17005228996277 secs